统筹推进疫情防控和稳就业确保完成今年就业总体目标-麦田怪圈真相
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:统筹推进疫情防控和稳就业确保完成今年就业总体目标           发布时间:2020年04月04日 19:11:13

统筹推进疫情防控和稳就业确保完成今年就业总体目标

原标题:统筹推进疫情防控和稳就业确保完成今年就业总体目标

稳就业是“六稳”工作之首。会议强调,受疫情影响,当前全省就业形势严峻复杂,各地各部门务必高度重视,把稳就业放在当前工作的突出位置,整合和优化与促进就业相关的政府资源,突出供方策略,更多与岗位供给挂钩,充分发挥政策、资金、资源促进就业的导向和激励作用,把稳就业工作抓紧抓好抓出成效。

4月3日,全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议召开,分析研判当前就业形势,安排部署统筹推进疫情防控和稳就业工作。省委常委、省政府党组成员王一宏出席会议并讲话。

会议要求从五个方面着力,有针对性地抓好稳就业重点工作。要聚焦当前疫情形势下的就业帮扶,积极出台企业多用工的优惠政策,为企业复工复产提供动力,增加就业岗位,各项稳就业政策要兑现给企业,落实到就业个体,高度关注因疫情临时陷入生活困境的未就业农民工、就业困难人员中的未就业人员,及时将受疫情影响人员纳入就业援助范围。要创新思路积极开辟新的就业岗位,抓紧开发一批短期就业岗位,鼓励扶持创业带动就业,引导劳动者转变就业观念,增加就业机会。要着力解决重点群体就业困难促进就业增收,继续帮助农民工尽快返岗复工,拓宽高校毕业生就业渠道,强化困难人员兜底保障。要充分利用疫情窗口期,大规模开展企业职工技能提升和转岗培训,为产业发展提供人力资源保障。要切实加强就业形势监测,加强政策储备和服务指导,营造良好就业环境。

统筹推进疫情防控和稳就业确保完成今年就业总体目标